г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б) Доставка во все города Украины
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267 http://s-mir.com.ua
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Что делать: швейная машинка рвет верхнюю нить?

Традиционно у любительниц шитья возникают одни и те же трудности. Это даже хорошо, ведь существуют уникальные решения, позволяющие преодолеть основные трудности. Многие мастерицы интересуются тем, что делать, если шейная машинка рвет верхнюю нить и нарушать тем самым отлаженный процесс шитья. В данном случае для начала следует понять, что к таким негативным результатам приводит целый ряд объективных причин.

Наиболее распространенные причины:

  • ошибки, допущенные при установке иглы;
  • низкое качество нитки;
  • проблемы с регулятором натяжения;
  • некачественная смазка;
  • наличие зазубрин;
  • ошибочно заправлен челнок и т.д.

Некоторые из представленных выше проблем вполне могут быть решены самостоятельно. Правда, в наиболее запущенных ситуациях все же рекомендуется обращаться к опытным специалистам.

Профилактика обрывов

Если так случается, что швейная машинка рвет нитку на постоянной основе, то можно без лишних усилий решить эту проблему. Более того, она в самое ближайшее время уж точно не вернутся. В первую очередь можно ослабить текущее натяжение нити. Вполне вероятно, что тем самым будет решена основная сложность.

Периодические обрывы нити также происходят из-за того, что игла хотя бы минимально касается отверстия, расположенного на игольной пластине. Чтобы проверить, не происходит ли этого, следует на тихом году последить за движением нити. Особое внимание необходимо уделить тому, насколько свободно игла входит в вышеуказанное отверстие.

Советы по решению проблемы

Решение обрывов можно искать даже в регуляторе натяжения нити. Именно там может быть неправильно установлена пружина. Натяжитель обычно привлекает внимание маленьких детей. Они разбирают и собирают его, нарушая тем самым первоначальный вид и характеристики конструкции. Если регулятор натяжения был собран неправильно, то швейная машинка рвет верхнюю нить, что выглядит абсолютно логично. 

Следует понимать, что каждое устройство отличается оригинальными конструкциями регулятора. Общим является лишь принцип работы данного механизма. В идеале пружина отжимается в тот момент, когда лапка была полностью поднята. В данном случае давление шайб ослабляется, что приводит к освобождению нити от излишнего натяжения.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить