г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508 http://s-mir.com.ua
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Как правильно шить трикотаж на швейной машинке

Как правильно шить трикотаж на швейной машинкеЕсли четко придерживаться рекомендаций специалистов, то шить трикотаж на обычной машинке можно абсолютно без проблем. Главное правило заключается в сохранении эластичности основного шва. Именно об этом утверждают эксперты, разъясняющие, как шить данный материал и не допускать разрывов строчки. Специально подбирать устройства для этих целей совсем не обязательно. Практика показывает, что обычное устройство обрабатывает представленный материал даже без минимальных изъянов.

Основные виды строчек:

  • прямая;
  • двойная;
  • зигзагообразная;
  • «стрейч».

 

На самом деле существует еще и пятый вариант. Многие опытные специалисты уточняют, как прошить трикотаж на машинке при помощи двойной иглы. Главная особенность заключается в том, что данный шов отлично подойдет для разнообразных видов соответствующего материала. Вопрос заключается в том, как его сделать идеально ровным. Для достижения соответствующей цели необходимо правильно заправить обе иглы, а также работать на довольно медленной скорости.

Прямая строчка

Выше уже был получен ответ на вопрос о том, какие швейные машинки шью трикотаж, ведь выбирать устройство с уникальными функциональными возможностями в данном случае точно не нужно. Прямая строчка вполне может быть идеально выполнена самой обычном устройстве. Данный шов отлично подойдет исключительно для полотен, который не слишком тянутся. Для стачивания определенных элементов ткани еще дополнительно следует производить натягивание. Разобравшись в том, как прошить трикотаж, все чаще приходится отдавать предпочтение другим видам швов.

Зигзагообразная строчка

Этот вариант отлично подойдет для различных типов материалов. Не сложно понять, как сшить на машинке, ведь представленный шов не способен стягивать плотно. Показатели длины, а также ширины стежка обязаны находиться на минимальной отметке. Затем еще легче понять, как справиться с поставленной задачей даже без внушительного опыта в соответствующей деятельности. В конечном итоге строчки выходят довольно узкой и привлекательной.

Двойная строчка

Даже новички способны правильно шить трикотаж на машинке при помощи двойной строчки. Стачивается она двумя швами, описанными выше. Представленная информация помогает изучить все нюансы сохранения эластичности полотна на каждом этапе работ. 

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить