г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

как шить на швейной машинке

По мнению специалистов в швейном деле, ответ на вопрос, как шить на швейной машинке, потребует детального изучения теории и многодневной практики. Несмотря на, казалось бы, легкую работу с прибором, занятие это дается очень трудно. Главным правилом для начинающей швеи является полное изучение оборудования, на котором придется работать. Также, следует выучить правила по настройке швейной машины.

Простые рекомендации для освоения шитья на швейной машинке

как шить на швейной машинкеДля того чтобы понять как шить на машинке, понадобится следовать простым правилам:

  1. Заранее подготовьте элементы кроя. Также, следует убедиться в их сочетании друг с другом. Проверить места соединения помогут булавки или наметка шва.
  2. Расположение материала. Основная часть создаваемого изделия всегда должна быть расположена слева от иглы швейной машинки.
  3. Припуски, которые выделяются на создание швов, должны быть одинаковыми по всей ширине. Срезы отдельных частей должны плотно совмещаться.
  4. Строчки, создаваемые на приборе, должны оставаться ровными. Необходимо следить за припусками, которые подразумевает небольшое отклонение строчки.
  5. Если используются детали разных размеров, то стачивание их необходимо проводить с той стороны, которая больше.

Это далеко не все секреты швейного дела, но следуя им можно с легкостью изучить новые тонкости работы с тканью.

Учимся правильно шить

Для того чтобы понять как научиться правильно шить на швейной машинке, понадобиться предварительно подготовить прибор к использованию. Для выполнения этого процесса понадобится подготовить привод и установить технику на осуществление рабочего хода. Далее осуществляется подъем иглы, и в нее продевается нить. Далее, подготовленная ткань для работы помещается под лапку машинки и прижимается ею. Перед непосредственным зажимом материала нужно предварительно проколоть ткань в месте осуществления первого стежка.

Во время проведения швейно работы линия, которая является указателем создания строчки, должна быть расположена между разветвлением лапки. Ни в коем случае не допускается несильное проталкивание ткани или ее вытягивание из-под иглы.

По окончанию работы проводится подъем лапки. Обрезка нити осуществляется острыми ножницами. Специалисты рекомендуют не оставлять «усиков», так как они могут в дальнейшем стать причиной порчи шва.

Эти общие рекомендации помогут настроиться на работу и выполнить ее максимально грамотно.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить