г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Как шить трикотаж на машинке?

Владельцы специального оборудования для создания одежды, особенно в домашних условиях. Рано или поздно начинают задаваться вопросом о том, как шить трикотаж на машинке. Те, кто уже сталкивался с его обработкой, неоднократно замечали, что полученная строчка имеет далеко не ровную линию. Порой нитка создает отклонения от намеченного курса, пропуски и даже обрывается в самый неподходящий момент. Чтобы избавить себя от лишних проблем, рекомендуем ознакомиться с правилами обработки этого материала.

Способы исполнения швов

Как шить трикотаж на машинке

Рассмотрим самые популярные способы создания швов для того чтобы понять как шить трикотаж на швейной машинке:

  1. Прямой. Расстояние от края – 1-1,5 см. Длина стежка – 1,5-2 мм. Когда происходит стачивание, необходимо слегка натянуть полотно.
  2. Трикотажная строчка. Обычно она присутствует в приборе.
  3. Краеобметочная строчка. Это специальная строчка, которая должна быть в программе швейной машинки.  При этом не нужно растягивать полотно во время стачивания.
  4. Зигзаг. От края следует отступить 1-1,5 см. Ширина стежка равна 0,5-1 мм. Его длина – 2,5-3 мм. Как и в предыдущем случае, растягивать ткань во время стачивания не нужно.
  5. Двойная строчка. Для ее создания необходимо воспользоваться двумя прямыми и одной зигзагообразной. Первым делом создается зигзаг и первая прямая строчка, а затем, рядом с ней, на расстоянии 3 мм, создается вторая прямая.
  6. Шов двойной иглой. Этот вариант подходит для обработки любого вида трикотажа. Его секрет скрывается в создании зигзагообразной строчки. При этом первая игла пускается по припуску, а вторая по линии стачивания. Полотно не нуждается в натяжении.

Обрабатываем срезы правильно

О том, как правильно шить трикотаж на швейной машинке мы узнали, но его еще необходимо довести до ума. А именно предстоит работа по обработке срезов. Это очень важный момент, потому его невозможно упустить из виду.

Главной особенностью ткани является то, что ее края не поддаются деформации. Потому даже без оверлока можно успешно выполнить эту работу. В большинстве случаев и вовсе срезы оставляют без дополнительной обработки.

Если же имеется необходимость соединения двух материалов, один из которых имеет осыпающийся срез, можно воспользоваться одной из строчек – дополнительной, которая описана выше в статье. 

В любом случае, обязательно убедитесь, что у вас имеется в наличии особая швейная игла.   

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить