г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Как вязать на машинке

Для того чтобы понять, как вязать на машинке, изначально следует приобрести нужный прибор. А затем уже учиться создавать первый ряд, ведь он является той самой основой, без которой дальнейшая работа не сможет выполняться вовсе.

Действия с машинкой

Как вязать на машинкеИзначально, перед началом вязания на машинке, необходимо ее подготовить к последующей работе. Для этой цели понадобиться совершить несколько простых настроек, а именно:

  1. На каретке устанавливается среднее значение петель. Обычно эта последняя игла, которая размещена перед регулятором. В каретке имеется специальное «ушко», в которое продевается нить. В него в натянутом положении и следует завести конец, поступающий от последней иглы. В некоторых случаях допускается установка значения 7-8.
  2. Обнуление счетчика рядов. Это особый прибор, который позволяет следить за количеством связанных рядов. Теперь не нужно их считать самому, как это происходит при использовании ручных спиц. Но, перед работой, его обязательно придется обнулить.

Важные действия

Перед тем как начинать создавать свой первый ряд на машинке, необходимо правильно заправить нить. Это самое главное действие для того, чтобы узнать, как вязать на вязальной машинке.

Первым делом следует помнить о том, что имеется несколько вариантов начала рабочих действий. Одним из них является обмотка игл. Этот процесс подразумевает обмотку нитей вокруг всех игл машинки. Именно после его применения и нужно выполнять все те настройки, которые были описаны выше. Процесс этот потребует от швеи особого внимания, так как во время его исполнения нужно следить за натяжение нити и количеством витков вокруг иглы.

Также, можно использовать и другую методику. Для того чтобы понять, как научиться вязать на машинке, придется освоить и еще пять возможных вариантов. Их так много создано лишь с одной целью – выбора наиболее подходящего для каждой швеи. Также, они служат и для облегчения некоторых приемов, которые в будущем станут доступны для опытного мастера. К тому же их знание необходимо для работы с различными материалами – трикотажем, пряжей и пр.

В большинстве случаев настройка машинки перед началом работы не вызывает осложнений. К каждому прибору производитель добавляет инструкцию, в которой и описывается пошаговая проверка и установка нужных параметров.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить