г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Как вшить потайную молнию без специальной лапки

потайная молния без лапкиМногие наверняка слышали о том, что вшить потайную молнию без специальной лапки невозможно. Тем не менее, эта информация абсолютно точно не соответствует действительности. Существуют некоторые советы специалистов, благодаря выполнению которых можно добиться вышеуказанной цели и альтернативными способами.

Материалы, которые понадобятся:

  • потайная молния с длиной примерно в 25 см;
  • предварительно раскроенное изделие;
  • полоска клеевого флизелина;
  • нитки, совпадающие с цветом ткани.

 

Дополнительно следует отметить, что обработка потайной молнии нуждается в использовании специальных инструментов. Речь идет о швейной игле, линейке, булавках, а также швейной машинке, оснащенной стандартной лапкой. Для нанесения контуров можно применять обычный мел, который затем легко стирается.

Начало работ

В первую очередь необходимо четко определить начало втачиваемой молнии. Специалисты советуют делать это с левой стороны, хотя это не слишком принципиально. Затем молния выворачивается. В данном случае не нужно временно зафиксировать булавкой. Уже закрепленный конец молнии в таком положении можно смело начинать строчить. Принципиально важно учитывать будущие особенности потайной молнии, в которых нуждается заказчик.

Использование швейной машинки

Данное устройство нужно применять непосредственно для настрачивания молнии. Не стоит забывать о том, что перед этим процессом следует расправить зубчики машинки, придав им плоскую форму. Не лишним будет напомнить о том, что самая обычная лапка отлично справится с этой задачей. Для этого ее необходимо заранее опустить на уже расправленные зубчики. В таком положении она очень надежно будет их удерживать, что не помещает работе. Дополнительно следует контролировать процесс использования иглы. Если она соскочила на зубчик, то лучше начать процесс заново.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить