г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267 http://s-mir.com.ua
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Пяльцы для вышивания, виды, как выбрать удобные пяльцы

Если вы являетесь счастливым обладателем вышивальной машины, то, вероятнее всего, у вас уже есть пяльцы в комплекте. Однако если вы хотите освоить все возможности оборудования, то вам стоит пополнить арсенал своего инструментария. Мы предлагаем приобрести дополнительные пяльцы для вышивания, которые расширят круг ваших возможностей, а работа станет комфортнее.

 

Тип крепления

Следует понимать, что универсальной модели не существует. Важно, чтобы крепёж пяльцев подходил к предусмотренному для этого месту. Он может быть:

  • боковой на держателе (правый, левый);
  • задний;
  • двусторонний.

Обратите внимание, чтобы между вставляющимися друг в друга рамками не было зазора, который ухудшает качество вышивки. Когда используется одностороннее крепление, то упрощается вышивальный модуль. При двустороннем полностью исключается возможность зазора.

Главная функция пялец – удерживать ткань плотно натянутой, без перекосов и складок. По форме они бывают прямоугольные и круглые. Последние справляются со своей задачей лучше, фиксируя полотно по всей длине окружности, минимизируя вероятность пропуска стежков. Если вам нужны прямоугольные, то выбирайте модель со скруглёнными углами, по форме приближающуюся к овалу. Есть пяльцы, имеющие клипсы, чем и обеспечивается равномерная фиксация полотна. Они, как правило, идут в комплекте, но возможно и отдельное их приобретение. Главное, чтобы они подошли к вашему оборудованию.

Материал и размер

Чем лучше натянута ткань, тем комфортнее вышивать. По этой причине пяльцы должны быть жёсткими. Размер зависит от того, где производится вышивка. На мелких пяльцах вышивают воротнички, карманчики, а модели двойной длины предназначены для выполнения нескольких фрагментов одной схемы.

Виды

Для вышивки на деликатных тканях (бархат, органза, шифон) используют пяльцы с внутренним гибким обручем, их вставляют в гнездо столика для запяливания.

Есть специальные конструкции для выполнения работы на бейсболках, они имеют крепление под козырёк. Это так называемые кепочные модели. Специальные пяльцы для вышивки на носках помогут сделать рисунок маленьких размеров, они подойдут и для перчаток.

Как легко догадаться из названия, рукавочные варианты позволяют делать узоры на рукавах и штанинах.

Для вышивки скатертей и штор используют большие модели. Плоские применяют для узоров на жакетах, куртках. Переставные позволяют изменять размеры по периметру. Они бывают:

  • двойные;
  • тройные;
  • квадратные;
  • широкие;
  • шестигранные («осьминог»).

На нашем сайте вы можете выбрать подходящую модель, чтобы работа на вышивальной машине доставляла вам радость творчества и комфорт.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить