г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б) БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВО ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ
(044) 461-98-06, (068)0379508, (099)454-93-24, ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ ГРАФИКЕ http://s-mir.com.ua ЗАКАЗ МОЖНО ОФОРМИТЬ В ТЕЛЕФОННОМ РЕЖИМЕ
пн-пт с 9:00 до 18:00
сб. с 9:00 до 16:00
вс. c 9:00 до 15:00
перезвоните мне

Какой швейный челнок лучше: горизонтальный или вертикальный?

Спустя некоторое время после начала самостоятельной работы на швейной машинке, мастера задумываются над тем, какой челнок лучше использовать. Как известно, существуют вертикальные и горизонтальные варианты. Между ними как раз и следует осуществить правильный выбор. Обе модели характеризуются своими преимуществами, из-за чего задача усложняется.Какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный

Основные критерии выбора:

  • вибрация и шум;
  • удобство использования;
  • скорость работы;
  • материал изготовления деталей;
  • вероятность запутывания нити и т.д.

 

После изучения всех вышеуказанных параметров можно понять, какой челнок лучше горизонтальный или вертикальный, а также сделать долгожданный выбор. Для этого необходимо учитывать вспомогательные параметры. К примеру, минусом вертикальных изделий является то, что они периодически нуждаются в смазке. Это создает дополнительные трудности мастеру.

Вертикальные модели

Многие потребители считают именно такой челнок в швейной машинке лучше вышеуказанного аналога. Речь идет о классическом варианте, который использовался в старых и знакомых каждому устройствах. Данные модели предусматривают использование шпульного колпачка. Именно в него перед работой вкладывается шпулька с предварительно намотанной нитью.

В процессе шиться представленный тип челнока производит качающиеся движения. Происходит это строго в вертикальной плоскости. Именно поэтому появилось такое название изделия.

Горизонтальные модели

Такие устройства однозначно являются более современными. Многие люди не знают, с каким челноком лучше покупать швейную машинку, из-за чего автоматически отдают предпочтение более прогрессивным вариантам. При этом они однозначно не совершают ошибку. В данном случае шпулька с намотанной на нее нитью вкладывается непосредственно в шпуледержатель. Во время шитья шпулька производят горизонтальные движения.

вернуться к списку новостей
×
warn
S-MIR.COM.UA ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!
У НАС ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ, ОВЕРЛОКИ, ВЫШИВАЛЬНЫЕ, ШВЕЙНО-ВЫШИВАЛЬНЫЕ МАШИНЫ ОТ ВЕДУЩИХ МИРОВЫХ БРЕНДОВ С КОЛОСАЛЬНЫМИ СКИДКАМИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ШИТЬЯ И ВЫШИВАНИЯ!
Продолжить