г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Маркировка и виды игл

Маркировка игл для промышленных швейных машин и они сами являются одной из самых маленьких, но таких важных деталей. Главной особенностью этого элемента является то, что они испытывают максимальную нагрузку в отличие от остальных частей аппарата. Потому от вида, типа и прочих характеристик зависит то, насколько качественно она будет выполнять свои обязанности по созданию строчек.

Форма колбы

Все виды игл для швейных машин должны иметь специфические колбы. Это верхняя часть, где в обычных изделиях размещено ушко. Именно этой частью они помещаются в швейную машинку. Чаще в производстве, и иногда в бытовом пошиве, используются иглы без спила, с круглой колбой. Если же использовать подобное изделие в бытовой технике, то, скорее всего, произойдет серьезный сбой в работе. Иногда такая ошибка становится фатальной для вашей техники.

Маркировка игл для швейных машин позволит точно определить то, к какой модели подходит то или иное изделие.

Различные размеры

виды швейных машинВ зависимости от страны размер иглы может изменяться. Так, существует два способа определить нужную иглу:

  1. Европейский.
  2. Американский.

В первом случае участвуют цифры от 60 до 120, которые указывают на диаметр иглы. В американской же системе просматривается иной набор цифр – от восьми до 21. Во избежание непредвиденных ситуация, обычно производители указывают сразу оба варианта обозначений. Виды игл для промышленных швейных машин, например, могут иметь обозначение 60/8.

Соответственно, чем меньше номер указан, тем игла имеет тоньше основу.

Искривление швейной иглы

Необходимость замены швейной иглы возникает в том случае, если предыдущая начинает создавать неправильные стежки. Одной из самых частых причин поломок этого изделия считается искривление.

Обычно неполадка подразумевает пропуск стежков. Порой случается, что в момент активного использования швейной машинки, конец иголки ударяется в кончик челнока или петлитель попадает в нее. Несмотря на внешний ровный вид, она имеет значительное искривление, которое впоследствии оказывает негативное влияние на процесс шитья.

Для получения максимальной информации о ровности иглы, ее быстро прокручивают на темном фоне. В случае если острие остается в одной и той же точке, то ничего страшного не произошло и причину пропуска стежков придется искать в другом месте. Запрещается использовать иглу, которая имеет слой ржавчины.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить