г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б) Доставка во все города Украины
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267 http://s-mir.com.ua
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Техники вышивки иглой

Вышивка иглой – увлекательное занятие, которое очень популярно в наши дни. Сначала такая кропотливая работа, требующая усидчивости, кажется сложной. Но стоит сделать пару стежков, и процесс поглощает полностью. Это и способ самовыражения, и занятие для снятия стресса. Существуют разные техники вышивки иглой, каждая из которых позволяет получить восхитительное полотно.

Крестик

Техника возникла ещё в древние времена, когда только зарождалось ткачество. Овладеть этим искусством можно за один присест – оно простое и понятное. Следует лишь учесть особенность – все стежки выполняются в одном направлении. Для работы понадобятся канва и схема. Последнюю легко приобрести готовую, а мастерицы со стажем могут самостоятельно создавать её на компьютере. Вышивают строго по схеме, ведя учёт крестиков. Нитки используют любые: хлопковые, шёлковые, шерстяные, мулине.

Лентами

Эта техника сегодня бьёт рекорды популярности. Она тоже возникла в старину, потом пережила забвение, а сегодня возрождается. Для овладения этой техникой используется всего два базовых стежка. Для вышивки подходят ленты из:

  • органзы;
  • шёлка;
  • атласа.

Красиво смотрятся цветочные мотивы, в том числе и на одежде.

Гладь

Этот вид вышивки эффектен, так как объёмные узоры выглядят потрясающе. Но для создания таких шедевров рукодельница должна обладать мастерством, иметь определённый опыт. Здесь не требуется схемы, рисунок наносится на ткань. Далее вышивальщица заполняет пустоты разными типами швов. Рукодельница должна уметь сочетать цвета для создания переливов и владеть техникой выполнения вышивки. Действия идентичны разукрашиванию карандашом.

Итальянская ассизи

Эта техника появилась в итальянском городке, в честь которого и называется. Она представляет собой сочетание шва гольбейн с крестиком. Работают нитями одного цвета. Вышивается не рисунок, заполняется фон. Техника не очень сложная, а работа одним цветом движется быстро.

Ришелье

В основе лежит вышивка гладью. Используется один цвет. Сложность состоит в том, что нужно прорезать детали рисунка и тщательно обработать края. В результате получается что-то похожее на кружево. Техника очень трудоёмкая. Сначала на ткань наносится рисунок. Детали вышиваются гладью. В конце нужно прорезать дырочки и аккуратно их обработать. Хотя и придётся потрудиться, вещи, выполненные в этой технике, выглядят изысканно, нежно и нарядно.

Бисер

Берёт начало в вышивке жемчугом. Занимаются ею в основном профессионалы. Смысл заключается в том, что к ткани нужно пришить отдельно взятую бусинку определённого цвета. В результате получаются полотна, которые сродни шедеврам живописи. Здесь тоже следует воспользоваться схемой. Точно, аккуратно, кропотливо пришитые бусинки создают удивительные рисунки. Сегодня очень популярны не только картины, но и вышитые бисером кошельки, ремни. Отделанная стеклярусом винтажная женская сумочка – модный аксессуар.

Бразильская

Бразилия стала родиной невероятно красивого вида вышивки, в результате которой получается объёмный рисунок. Каждый элемент создаётся из ниток, накрученных на иголку.

Сутажная

Для работы понадобится специальный шнур, в середине которого есть бороздка. Её используют для крепления к ткани. Такой метод часто применяется для декорирования одежды.

Хандаргер

Эта техника родилась в арабских странах, но особенной популярностью пользуется в Норвегии. Её используют при вышивке национального костюма. Эту технику называют «счётная гладь». Рисунок похож на нашу мережку, но содержит много ажурных элементов. Эта техника великолепно сочетается с вышивкой крестиком.

Выбранный по душе вид рукоделия станет увлекательным занятием и позволит вам создавать интересные вещи, которые можно смело назвать произведениями искусства. Одежда, отделанная вышивкой, обязательно выделит вас из толпы.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить