г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Тип челночного устройства

Устройство современных швейных машин не обходится без очень важной детали под названием челнок. Во время работы он вращается в вертикальной или горизонтальной плоскости. Существуют модели, в которых челнок осуществляет колебательные движения. По этой причине не так уж и просто определить, какой тип челного устройства лучше, ведь ассортимент абсолютно точно не является однообразным.

Основные различия

Тип челночного устройства

Самым простым вариантом челночного устройства является качающаяся модель. До сих пор такие изделия являются весьма распространенными. На самом деле именно такой тип челночного устройства был установлен в большинстве швейных машин, произведенных еще в советские времена. На сегодняшний день именно качающемуся варианту отдают предпочтение производители внушительного количества электромеханических машин. Правда, при использовании данных устройств необходимо быть готовым к чувствительной вибрации, а также к далеко не самой высокой скорости шитья.

Наиболее распространенные виды:

  • вертикальный;
  • горизонтальный.

Несмотря на наличие внушительной разницы в плане конструкции, оба вышеуказанных варианты обладают целым рядом своих преимуществ, на которых можно остановиться более подробно.

Подробное описание

В более дорогих современных швейных машинах используется горизонтальный челнок, который по статистике является более надежным. Представленные модели очень удобны в том случае, если необходимо заправить шпульку. Данную деталь легко определить, ведь она заметна через окошко, расположенное на игольной пластинке. Благодаря такому расположению пользователю будет максимально просто определить количество оставшейся нити. Параллельно с тем вертикальный челнок также предназначается не только для дешевых швейных машин. Дорогие модели также не являются в данном случае исключением. В остальных случаях вполне может использоваться качающийся челнок, который также является весьма распространенной деталью.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить