г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Уход и чистка швейной машины

Для швеи наличие швейной машинки в доме также важно, как и на рабочем месте. Так как в офисе или производственном помещении уход за техникой осуществляется специальными сотрудниками, то в домашних условиях следует знать о том, в чем заключается уход за швейной машинкой. Ведь нередко приходиться брать работу на дом, для получения премии или же работа и вовсе происходит исключительно в жилой квартире.

Причины поломок швейных машин

Уход и чистка швейной машиныСчитается, что если изделию не оказать своевременного ухода и чистке, она может поломаться. Но, на самом деле причин поломок швейных машинок гораздо больше:

  1. Неправильная эксплуатация. Например, использования одного вида техники для обработки грубой ткани, которую недопустимо шить с ее помощью.
  2. Несвоевременная обработка смазывающими веществами узлов и отдельных подвижных механизмов.
  3. Неправильное хранение прибора.

Правила ухода и чистки

Уход за швейной машинкой, чистка и смазывание определяет степень функционирования техники и качество выполняемой работы. Если правильно проделывать все эти процедуры, то ремонт может и вовсе не понадобиться.

После окончания любой, даже самой незначительной работы. Специалисты рекомендуют очищать челнок и его отсек. Желательно вычистить сор и с остальных внутренних мест, куда достает рука или приспособление для чистки. Причиной такого ухода и чистки швейной машинки считается пыль, которая набивается буквально в каждый отдельный механизм прибора. В этом случае наиболее разумно будет использовать кисточку с грубым ворсом.

Если же машинка нуждается в смазке, то следует применять исключительно хорошего качества машинное масло. Наилучшим способом введения жидкости на подвижные элементы считается использование специальной масленки, которая нередко поставляется вместе с прибором. Если же таковой нет, то можно воспользоваться стандартным медицинским шприцем.

Уход за швейной машинкой подразумевает подбор машинного масла. Ознакомиться с его моделью и типом можно в инструкции, где производитель обязан указывать этот пункт. В противном случае, если не подобрать правильную смазку, то отдельные механизмы швейной машинки могут просто склеиться между собой.

Процедура смазки швейной машинки обычно проводится не чаще чем два раза в год. Для того чтобы равномерно распределить добавленную жидкость, рекомендуется включить или прокрутить машинку на холостом ходу.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить