г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Уход за оверлоком

Уход за оверлоком – одна из работ по обслуживанию швейной машинки, для обеспечения ее нормального и продолжительного функционирования. Выполнять эту процедуру необходимо не только со знанием дела, но и придерживаясь аккуратности. Ведь некоторые элементы повредить очень просто, а исправлять – дорого.

Смазывание прибора

уход за оверлокомЭтому процессу рекомендуется уделять больше всего внимания. И зачастую именно в этом деле владельцы швейных машинок и допускают три основные ошибки, а именно:

  1. Используемое масло не подходит по назначению для оверлока.
  2. Совершается лишь частичное смазывание.
  3. Чрезмерное вливание масла на некоторые механизмы.

Для того чтобы никогда не повторять этих ошибок, владелец оверлока обязан первым делом посетить специализированный швейный магазин. Здесь, у продавца, он должен запросить товар, который подходит именно его оборудованию. Расценки на такие материалы обычно не слишком высоки и позволит его, может каждый владелец швейной машинки.

Для обеспечения максимального эффекта от проделываемого процесса, необходимо частично, а в большинстве случаев и полностью, разобрать прибор.

Также, следует использовать шприц. С его помощью можно внимательно следить за количеством масла, которое попадает в механизмы. По мнению специалистов, оптимальным вариантом считается нанесение не более двух капель смазочного материала на одну деталь.

Правила выполнения смазки

Изначально, хотя эта работа не из простых, необходимо вскрыть, опять таки аккуратно, крышку оверлока. В некоторых случаях производитель специально ее делает надежно закрытой, так как детали могут сломаться во время ее поднятия. Тем не менее, заглянуть внутрь прибора для его обслуживания все же придется.

Чтобы обеспечить безопасное смазывание, рекомендуется отвинтить именно нижнюю крышку оверлока. В этом случае механизм остается цельным и не повреждается при демонтаже. А открыв доступ к сердцевине прибора можно провести не просто смазывание активно движущихся деталей, но и почистить это место от пыли.

Некоторые механизмы все же не удастся смазать таким способом. В подобных случаях в современных моделях предусмотрен небольшой резервуар для масла в верхней части машинки. Заливая в него материал, можно обеспечить грамотное и безопасное смазывание вращающихся элементов конструкции оверлока.

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить