г.КИЕВ ул.Большая Васильковская 30б (ул.Красноармейская 30б)
(044) 461-98-06, (068)0379508, (066)4157267
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб. с 10:00 до 17:00
вс. c 10 :00 до 16:00
перезвоните мне

Виды лапок для швейных машин

В домах, арендуемых кабинетах, а также домашних студиях любителей шитья имеется зачастую большое количество техники. Среди приборов можно отыскать и бытовые швейные машинки, и оверлоки, и швейно-вышивальные станки, и вязальные машинки. Одной из общих деталей в каждом из этих изделий является один небольшой элемент – лапка. Он может иметь разные конфигурации в зависимости от выполняемых работ. Потому важно знать какие виды лапок для швейных машин можно использовать в том или ином случае.

Несколько самых популярных вариантов

Виды лапок для швейных машинМногие новички и даже профессионалы швейного дела редко используют сразу несколько видов машинок для своей работы. Обычно их количество ограничивается несколькими и даже одним наименованием. Назначение лапок для швейных машин также может быть разнообразным, но самыми часто используемыми изделиями считаются:

  1. Зигзаг. Именно этот элемент подходит для создания самых разнообразных швов на ткани. Наиболее популярной эта деталь считается при создании прямых строчек.
  2. Косая бейка. С ее помощью к краю материала с легкостью пришивается так называемая бейка.
  3. Для пришивания молнии. Они отличаются большим ассортиментом размеров и видов. Потому каждый специалист выбирает это изделие по собственному стилю и манере шитья.
  4. Для потайной молнии. Обычно используется для облегчения проведения этой работы, так как не создает неудобств в отличие от остальных видов деталей.
  5. Для пуговиц. Еще одно изделие, которое обязательно должно быть у каждого мастера. С ее помощью можно быстро и легко пришить пуговицу на любой ткани.

Менее распространенные лапки

Виды прижимных лапок для швейных машин разнообразны и список их наименований довольно большой. Потому описать их все просто невозможно. Но, некоторые из них постараемся все же рассмотреть:

  1. Трикотажная лапка. Эффективна при создании швов на тонких и стрейчевых тканях.
  2. Для создания защипов. В этой детали имеются специфические зубцы, которые позволяют создать идеально ровную линию защипов.
  3. Узкая подгибка. Еще один из распространенных способов создать качественную вещь. Ведь края необработанной ткани со временем могут начать распускаться.
  4. Шагающая лапка. Этот механизм создан для стегания крупных и плотных материй, которые нередко используются для пошива, например, одеял.

Виды и назначение лапок для швейных машин велико и разнообразно. Но если знать то, что собирается сделать мастер, то выбор изделия не будет казаться столь сложным.

 

вернуться к списку новостей
×
Уважаемые покупатели!
warn
Обращаем Ваше внимание, что цена на весь ассортимент сайта актуальна только для интернет продажи
Цена на данный товар в магазинах может быть изменена
Продолжить