г. Киев, ул. Большая Васильковская 30Б (ул. Красноармейская 30Б) станция метро Площадь Льва Толстого
Пн. 9:00 - 18.00 Вт. 9:00 - 18.00 Ср. 9.00 - 18.00 Чт. 9.00 - 18.00 Пт. 9.00 - 18.00 Сб. 9:00 - 16.00 Вс. 9:00 - 15.00 Без обеда и выходных дней *в праздничные дни уточнять график работы магазина
Каталог товаров
Избранное

Швейные машины в Николаеве

Хотите выбрать и купить швейную машину в Николаеве по доступной цене? В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент товаров для шитья на все случаи жизни. У нас можно приобрести машинки для бытового использования или же купить профессиональный агрегат, который можно установить в мастерской или на производстве.

Многие новички выбирают машинки по производителю. На самом деле это неправильно. Практика показывает, что практически все аппараты примерно одинаковы по качеству и удобству работы. При выборе нужно учитывать их производительность, тип управления и наличие дополнительных функций. Рассмотрим, какие машины бывают и как правильно их подбирать.

Виды аппаратов

Существует три типа управления:

  1. Электромеханические. Удобные и недорогие аппараты, которые хорошо подходят для домашнего нечастого использования. Настраивается подобный агрегат вручную при помощи колесиков и рычажков на корпусе. В действие он приводится при помощи педали, которая включает и отключает мотор. К преимуществам подобных изделий относятся простота ремонта, доступная стоимость и надежность.
  2. Электронные. Купить швейную машинку в Николаеве электронного типа рекомендуется тем, кто шьет много и часто. Конструкция этого аппарата схожа с электромеханической, единственное — в нем отсутствует педаль. Вместо нее установлен специальный блок, который позволяет регулировать скорость шитья, позицию иглы и другие параметры. Цена на электронные машины выше, но при этом работать с ними более приятно.
  3. Компьютеризированные. Считаются наиболее современными и продвинутыми. Обычно используются в мастерских или профессиональными швеями. Позволяют полностью автоматизировать процесс. В них имеется широкий выбор опций. Например, они умеют вышивать, создавать разные петли и виды строчек.

В последние годы многие производители отказываются от выпуска и продажи электромеханических моделей, поскольку они считаются устаревшими, но все же многие швеи предпочитают именно их.

Тип челнока

Также при выборе машины нужно учитывать, каким именно челночным механизмом будет оснащен агрегат. Он бывает:

  1. Горизонтальным. Считается наиболее распространенным и практичным. Шпулька в этих моделях устанавливается в челнок без колпачка, а процесс заправки нити занимает минимум времени. При этом регулировать натяжение нижней нитки не очень удобно.
  2. Вертикальным качающимся. Обычно подобные системы ставят в электромеханические недорогие машины. Из плюсов выделяют высокую надежность и универсальность (допускается использование с нитями разных типов и толщины). Из особенностей можно выделить шум во время шитья и невысокую скорость работы.
  3. Ротационным (также его называют вертикальным вращающимся). Его часто устанавливают на коммерческие и промышленные модели. К достоинствам можно отнести простоту настройки, возможность работы с разными типами тканей и нитями, продолжительный срок службы.

Если вы хотите заказать качественную машину с гарантией, то обращайтесь в магазин «Швейный мир». Мы предлагаем нашим клиентам широкий ассортимент продукции: в нашем каталоге вы найдете все необходимое. Действует услуга доставки товара по Николаеву и в другие регионы Украины. Обращайтесь!