г. Киев, ул. Большая Васильковская 30Б (ул. Красноармейская 30Б) станция метро Площадь Льва Толстого
ЗАКАЗ МОЖНО ОФОРМИТЬ ПО НАШИМ ТЕЛЕФОНАМ. (068)037-95-08 (099)454-93-24 Пн. 9:00 - 17.00 Вт. 9:00 - 17:00 Ср. 9:00 - 17:00 Чт. 9:00 - 17:00 Пт. 9:00 - 17:00 Сб. 9:00 - 16:00 Вс. 9:00 - 15:00 Без обеда *в праздничные дни уточнять график работы магазина Наш магазин является официальным представителем фирмы Janome в Украине.
Каталог товаров
Выберите языковую версию сайта подходящую для Вас
RU
Избранное

Как выбрать лучшую электромеханическую швейную машинку

Электромеханическая машинка — это один из наиболее распространенных видов швейного оборудования для дома. За ее работу отвечает электрический двигатель, а управление скоростью и режимами осуществляется механически. Этот тип устройств отличается невысокой стоимостью по сравнению с компьютеризированными моделями, а также простотой эксплуатации. Эти критерии являются важными для большинства начинающих швей. Вот почему подобное оборудование чаще всего покупают для дома. Лучшая электромеханическая швейная машинка, способная выполнять большое количество задач, может стоить недорого. В то время как за аналогичное по возможностям устройство с процессорным управлением придется заплатить заметно больше.

Главные особенности электромеханических машин

Бытовые швейные машинки вполне способны удовлетворить запросы небольшого домашнего производства или ремонта вещей. По сравнению с моделями на электронном управлении они:

  • выполняют меньшее количество операций. Как показывает практический опыт, больше половины разновидностей строчек компьютеризированного оборудования в быту не используются, поэтому отсутствие возможности выполнения некоторых швов не ощущается;
  • развивают меньшую скорость шитья. Данное ограничение вполне оправдано, поскольку электромеханическую машинку нельзя запрограммировать на выполнение нескольких последовательных операций и необходимо все время контролировать процесс;
  • управляются вручную. Скорость работы регулируется при помощи педали, а нужные параметры задаются посредством механических переключателей. Здесь нет дисплея, посмотрев на который можно сразу определить, какие из настроек необходимо изменить.

Электромеханические машины подходят тем, кто не хочет переплачивать за неиспользуемые возможности. Кроме того, они являются лучшим выбором для начинающих швей — им будет гораздо проще разобраться с таким механизмом. В домашнем рукоделии покупка профессиональной электрической машинки может оказаться невыгодной — чтобы такое устройство окупилось, оно должно ежедневно производить большое количество изделий.

Ключевые параметры выбора подходящей домашней машины

Рейтинг электромеханических швейных машин поможет подобрать устройство. Однако, чтобы купить наилучшую модель, которая удовлетворит все ваши запросы, важно обратить внимание на основные технические характеристики:

  • ограничения по работе с материалами. Некоторые швейные механизмы приспособлены для обработки тонких тканей, другие — плотных. Оптимальный вариант — поиск устройства с широким рабочим диапазоном;
  • тип челнока. Горизонтальный считается более тихим и простым в заправке, а вертикальный — надежнее, поскольку изготавливается из металла;
  • возможность выметывания петель в автоматическом и полуавтоматическом режиме;
  • встроенный нитевдеватель, рукавная платформа, освещение рабочей зоны, возможность управления усилием прокола — дополнительные опции, которые помогут швее оперативно приступить к выполнению операций и получить больше удовольствия от качественного выполнения работы.

Каждая из швейных машин обладает определенной комбинацией опций, что влияет на ее стоимость. Выбирая устройство для собственных нужд, обращайте внимание на ваши текущие потребности. Только так вы сможете определить, какая домашняя швейная машинка лучше, рационально распорядитесь финансами и получите настоящее удовольствие от своего хобби.

Какую швейную машинку лучше выбрать

Если вы определили ключевые характеристики бытового оборудования, можно перейти к обзору ТОП электромеханических швейных машин этого года. В десятку лучших попали:

Модель

Цена

Страна производитель

Janome Sakura 95

4 278 грн.

Таиланд

Janome Excellent Stitch 15A

3 688 грн.

Таиланд

Janome Ami 35

4 425 грн.

Таиланд

Singer 8280P

3 039 грн.

Вьетнам

Janome 1522GN

5752 грн.

Таиланд

Pfaff Smarter 160S

6 195 грн.

Китай

Janome 7518A

7 528 грн.

Тайвань

Janome 311PG

3540 грн.

Таиланд

Family 323S

4 513 грн.

Таиланд

Janome 394

6 490 грн.

Таиланд

Данный рейтинг составлен на основе обзора современных моделей машинок и выбора лучших вариантов по соотношению стоимости и функционала. Кроме того, при составлении ТОП 10 учтены отзывы швей, которые самостоятельно протестировали оборудование и остались довольны качеством его работы и надежностью. Руководствуясь рейтингом, а также кратким описанием каждого из устройств, можно подобрать лучший варианты для шитья дома.

Janome Sakura 95 

Недорогая компактная швейная машинка вполне удовлетворит запросы новичка. Устройство способно выполнять 15 видов операций, чего вполне достаточно для мелкого ремонта и пошива простой одежды. Наличие эластичных строчек, возможность выполнения оверлока и зизгаза значительно расширяет рабочие возможности. Регулятор высоты подъема лапки на 6 и 12 мм делает машинку приспособленной для обработки многослойных изделий и объемных тканей. Janome Sakura 95 отлично справляется с пошивом разных тканей — от тонких шелковых до плотной кожи. Дополнение в виде съемного свободного рукава адаптирует устройство к выполнению операций даже на узких круговых деталях. Петля выметывается в полуавтоматическом режиме.

Машинка удобна своими небольшими габаритами и малым весом, что особенно важно в домашних условиях нерегулярного использования. Съемный отсек для аксессуаров позволяет еще больше экономить свободное пространство. Для удобного старта работы в Janome Sakura 95 предусмотрены автоматический заправщик нити и система быстрой замены прижимной лапки. Всего несколько регуляторов, расположенных на корпусе, управляют выбором типа строчки, заданием ее ширины и длины стежка. Дополнительный комфорт подарят тихий ход машины и наличие встроенной подсветки, что особенно актуально для работы в вечерние часы.

Janome Excellent Stitch 15A

Отличный выбор для тех, кто ищет недорогую домашнюю помощницу. Машинка отлично справляется с материалами разной плотности и способна выполнять 15 операций. Среди ее возможностей — прямые, зигзаг, потайные, усиленные, отделочные, оверлочные строчки. С помощью Janome Excellent Stitch 15A можно осуществлять полуавтоматическое выметывание петли в 4 переключения без необходимости поворачивать изделие. Высота подъема лапки на 6 и 12 мм позволяет шить материалы разной плотности, в том числе создавать многослойные конструкции. Небольшой вес, компактность и малая потребляемая мощность делают это устройство одним из лучших для домашнего использования.

За комфортную работу с узкими круговыми деталями отвечает съемная рукавная платформа. Дополнительные удобства для шитья предоставят встроенный нитевдеватель и отключаемый транспортер ткани. Встроенная подсветка будет актуальна в темное время суток — она отлично осветит рабочую зону. Простое интуитивно понятное управление устройством позволит легко перейти к работе с данной моделью и быстро разобраться в несложных настройках.

 

Janome Ami 35 

Если вам необходимо работать с капризными тонкими и эластичными материалами, а также шить одежду, шторы и подушки из плотных тканей, оптимальным вариантом станет покупка Janome Ami 35. Мощный мотор запросто выдержит такую нагрузку. Электромеханическая машинка оснащена вертикальным качающимся челноком и способна выполнять 25 видов операций. Она отлично подходит не только для обычного шиться, но и для квилтинга, пэчворка, декоративного украшения изделий. Устройство самостоятельно выметывает 1 вид петли, автоматически подстраивая ее под размер пуговицы. Подъем лапки на высоту 6 и 12 мм позволяет выполнять пошив тонких материалов и плотных многослойных изделий. Для этого достаточно установить нужный размер иглы и задать режим работы при помощи панели управления на корпусе.

Съемный столик обеспечивает дополнительное пространство при шитье — убрав его, вы сможете пользоваться свободным рукавом. На данной швейной машине можно использовать двойную иглу. Для беспрепятственного перемещения ткани при создании декоративных узоров можно опустить нижние зубья. Обрезчик нити и автоматический нитевдеватель облегчат труд швеи. Светодиодное освещение сделает удобной работу в ночные часы. Оно долговечно и приятно для глаз.

Singer 8280P

Простая электромеханическая машинка с набором основных строчек, способная выполнять 8 швейных операций. Singer 8280P предназначена для пошива и ремонта одежды. Устройство отлично приспособлено к работе с материалами разной плотности — может шить хлопчатобумажную ткань, кожу, замшу, а также шторы и мягкую обивку. Регулировка силы натяжения нити и степени прижима лапки позволяет правильно настроить рабочий процесс. Механизм выметывания петли полуавтоматический и выполняется в 4 приема без необходимости поворота. 6-сегментная рейка-транспортер ткани отвечает за плавную подачу материала. Автостоп при намотке нитки на шпульку продлит срок службы механизма и предотвратит возможные поломки.

Удобство работы на Singer 8280P достигается за счет наличия встроенного нитеобрезателя. Съемная рукавная платформа облегчит обработку круговых элементов. Выбор режима шитья осуществляется прямо на передней панели, где задаются ключевые параметры — тип строчки и длина стежка. Компактные размеры и небольшой вес машинки помогут легко найти для нее место в домашнем интерьере. Система быстрой замены прижимной лапки необходима для оперативной смены типа выполняемых операций. Встроенная подсветка рабочей зоны особенно актуальна при работе в вечернее время.

Janome 1522GN

Устройство подойдет тем рукодельницам, кому важно высокое качество пошива и плавный ход. Оно принадлежит к модельному ряду 2021 года, поэтому оснащено современными функциями и имеет стильный дизайн. Мощный электромотор способен справиться с тканями разной плотности и обеспечить высокое качество выполнения швейных операций, которых в Janome 1522GN — 25. Помимо основных швов, машинка выполняет декоративные и оверлочные строчки, сшивает эластичные материалы. С ее помощью можно заниматься квилтингом и пэчворком. Машинка в автоматическом режиме выполняет 1 вид петли.

Для комфортной работы производитель создал увеличенную рабочую платформу, общая длина которой составляет 28 см. Механическая настройка параметров работы осуществляется при помощи трех регуляторов, которые позволяют выбрать тип строчки, длину стежка и ширину зигзага. Быстро подобрать оптимальный вариант поможет схема, расположенная на верхней панели. Для удобной работы с многослойными изделиями устройство можно доукомплектовать верхним транспортером. Для комфорта швеи есть два нитеобрезчика и встроенный автоматический нитевдеватель. Съемный столик быстро приспособит машинку к обработке узких деталей.

Pfaff Smarter 160S

Электромеханическая швейная машинка предназначена для пошива изделий из практически любых видов ткани. Она способна выполнять 23 операции и делать петлю в автоматическом режиме. Несмотря на то, что Pfaff Smarter 160S — устройство бытового уровня, оно подходит и для профессиональных швей. Благодаря ему мастерице становятся доступны рабочие, усиленные, оверлочные, декоративные, сатиновые, отделочные, трикотажные швы. Машинка ценится за высокое качество пошива, практичность и стильный внешний вид. Мощный 70-ваттный электромотор позволяет выполнять прокол даже плотных тканей и обеспечивает высокую скорость пошива.

Горизонтальный вращающийся челнок работает практически бесшумно, что особенно актуально в условиях домашнего шитья. Для быстрого старта предусмотрен встроенный нитевдеватель, а подходящий тип шва и длину стежка можно задать на фронтальной панели корпуса. Кроме того, регулировке подлежит степень натяжения верхней нити и давление прижимной лапки. Если вы планируете заняться штопкой или квилтингом, достаточно отключить транспортер ткани. Съемная рукавная платформа облегчит работу с узкими круговыми деталями, а встроенный нитеобрезчик избавит от необходимости держать под рукой ножницы.

Janome 7518A

Несмотря на то, что Janome 7518A относится к бытовым швейным машинам, она отлично подходит для небольшого ателье или мастерской. Расширенные возможности использования устройства обусловлены его высокой надежностью, а также большим выбором настроек. Пользователю доступно 18 разновидностей швейных операций и одношаговая прямая петля. Полезным дополнением является возможность регулировать давление лапки и управлять высотой ее подъема. Такой набор опций позволяет работать с материалами разной плотности, выполнять оверлочные и декоративные строчки, создавать трикотажные изделия. Установка нужного режима осуществляется при помощи ползунков, которые расположены на корпусе.

Janome 7518A удобна не только для профессионала, но и для новичка. Подсказка по выбору режима и установке нужного типа лапки под верхней крышкой не даст ошибиться. Придет на помощь также табло с подсказками на передней панели устройства. Ножная педаль оснащена переключателем режимов, что позволяет подобрать оптимальную скорость шитья при работе с тонкими и плотными материалами. Для комфортной работы здесь есть встроенный нитевдеватель и автоматическая намотка шпульки. А рукавная платформа поможет качественно проработать узкие детали.

Janome 311PG

Максимально простая в управлении и недорогая швейная машинка, выпуск которой был приурочен к 100-летию компании, содержит все необходимое для вашего хобби. Устройство оснащено 60-ваттным электромотором, который обеспечивает оптимальную функциональность и позволяет работать с разными типами ткани. 15 видов строчек подходят для пошива, ремонта и декора текстиля любой плотности. Возможность выполнения 1 типа петли в полуавтоматическом режиме без поворота изделия помогает решать больше задач. Вертикальный качающийся челнок отличается тихим ходом, что особенно актуально для домашнего рукоделия.

Съемный пенал для швейных аксессуаров позволяет быстро адаптировать устройство к работе с узкими круговыми деталями. Управление при помощи всего двух регуляторов обеспечивает оперативную настройку устройства и смену параметров пошива при необходимости. Довольно большая рабочая платформа длиной 24 см позволяет комфортно шить даже объемные изделия. Встроенное светодиодное освещение равномерно подсвечивает рабочую зону для полного контроля процесса пошива.

Family 323S

Family 323S относится к устройствам среднего класса. Машинка выполняет 23 операции, которые включают обычные, декоративные и оверлочные строчки. Также с ее помощью можно создать 1 разновидность бельевой петли в автоматическом режиме, подстраивая ее под размер пуговицы. Такого набора функций вполне достаточно для хобби и выполнения несложных домашних задач. Надежный электромотор обладает оптимальной мощностью 60 Вт, что позволяет работать с тканями разной плотности, подбирая соответствующую лапку и тип иглы. Наличие рукавной платформы расширяет функционал модели, делая процедуру обработки узких мест более удобной.

Удобству шитья создатели Family 323S уделили большое внимание. Блок управления рабочим процессом находится непосредственно перед швеей, что позволяет быстро настраивать нужные параметры. Таблица с типами петель также находится просто на корпусе. Нитевдеватель поможет быстро подготовить машинку к старту работы. Встроенное освещение — полезная опция для шитья в условиях плохой освещенности.

Janome 394

Швейная помощница отличается расширенным функционалом, что позволяет использовать ее не только вы бытовых, но и в профессиональных целях. Машина способна выполнять 27 швейных операций с точной настройкой параметров. Можно выбирать рабочие, трикотажные, оверлочные, декоративные, подшивочные строчки. Регуляторы позволяют плавно менять параметры строчки и задать правильную степень давления лапки в зависимости от плотности материала, управлять степенью натяжения нити. Возможности устройства расширяет большой диапазон тканей — от тонкого шелка до кожаных изделий. Опция отключения транспортера материала позволит заниматься штопкой или квилтингом.

Для комфортного шиться в Janome 394 есть практически все — система намотки шпулек, встроенное светодиодное освещение, рукавная платформа, встроенный обрезчик нити, возможность быстрой замены прижимной лапки. Специально обучаться управлению этой швейной машинки не придется благодаря ее простоте. Доступные типы строчек находятся просто перед глазами оператора, что позволяет быстро ориентироваться в выборе режимов.