г. Киев, ул. Большая Васильковская 30Б (ул. Красноармейская 30Б) станция метро Площадь Льва Толстого
Пн. 9:00 - 18.00 Вт. 9:00 - 18.00 Ср. 9.00 - 18.00 Чт. 9.00 - 18.00 Пт. 9.00 - 18.00 Сб. 9:00 - 16.00 Вс. 9:00 - 15.00 Без обеда и выходных дней *в праздничные дни уточнять график работы магазина Наш магазин является официальным представителем фирмы Janome в Украине.
Каталог товаров
Выберите языковую версию сайта подходящую для Вас
RU
Избранное

Топ-10 швейных машин для дома

Развитие технологий и появление новых методик подталкивают производителей к ежегодному обновлению модельного ряда. Лучшие швейные машинки для дома сегодня заметно отличаются от топовых изделий прошлогоднего и старших выпусков. Планируя сделать такую покупку, нужно ориентироваться прежде всего на популярность модели, количество доступных функций и производственный потенциал. На основе предпочтений клиентов мы создали свой рейтинг швейных машинок:

Модель

Цена, грн

Страна-производитель

JANOME EXCELLENT STITCH 15A

4 060

Таиланд

JANOME 1522GN

6 235

Таиланд

FAMILY GOLD MASTER 8018A

7 490

Тайвань

FAMILY EFFECT LINE 323S

4 414

Таиланд

SINGER HEAVY DUTY 4423

5 220

Китай

PFAFF SELECT 3.2

15 515

Китай

PFAFF EXPRESSION 710

42 800

Китай

PFAFF PASSPORT 2.0

16 853

Тайвань

JANOME SKYLINE S5

24 650

Тайвань

HUSGVARNA VIKING Jade 20

15 805

Тайвань

Перечень сформирован исходя из соотношения цены оборудования, качества пошива, количества доступных функций и, конечно, популярности среди клиентов. В топ швейных машинок входят бюджетные и профессиональные модели для домашнего использования.

Недорогие версии способны выполнять достаточное количество операций для простых работ, они имеют относительно небольшой вес и достаточно мобильны. Такие решения хороши для дома, если швейное дело – ваше хобби. Здесь нет возможностей программирования и высокоточных регуляторов, что позволяет купить изделие по невысокой стоимости.

Если вы зарабатываете шитьем, лучше заказать модель верхнего ценового сегмента. Такие изделия способны выполнять в десятки раз больше операций, имеют встроенную память и могут программироваться при помощи компьютера. Большинство функций автоматизировано, что позволяет существенно облегчить рабочий процесс.

Рассмотрим лучшие модели более подробно

JANOME EXCELLENT STITCH 15A

Бюджетная модель, функционал которой позволяет выполнять до 15 операций. С этой машинкой вам будет доступно выполнение зигзагов и нескольких типов строчек: прямых, потайных, усиленных, отделочных и оверлочных. Среди прочего она позволяет делать потайной шов, вшивать молнию, строчить петли в полуавтоматическом режиме. Длину и ширину стежка можно регулировать до 4 и 5 мм соответственно. Небольшой вес машинки – всего 6,7 кг – делает устройство мобильным, что очень важно для домашнего использования. Несмотря на это, ее внутренний каркас сделан из металла, что гарантирует защиту от механических повреждений.

«Жаном Экселент Стич 15А» потребляет всего 60 Вт электроэнергии при производительности до 860 строчек в минуту. Благодаря простоте использования она станет отличным вариантом для начинающих, а также подходит для творчества и пошива одежды. Машинка работает со всеми видами тканей. Процесс шитья становится еще более комфортным за счет наличия нитезаправщика, нитеобрезателя, возможности быстрой смены лапки и отключения подачи ткани.

JANOME 1522GN

Машинка модельного ряда 2021 года, выпуск которой приурочили к 100-летнему юбилею производителя. Она относится к категории универсальных и способна выполнять до 25 операций. Творить на «Жаном 1522ГН» – сплошное удовольствие, ведь с ее помощью можно выполнять зигзагообразные стежки, создавать оверлочные и потайные строчки, работать в технике пэчворк. К тому же петля здесь выполняется в автоматическом режиме и подстраивается под нужный размер пуговицы. Регулятор давления лапки дает возможность шить изделия из  тканей различной плотности.

JANOME 1522GN имеет достаточно большое рабочее пространство – 170,5х108,2 мм, поэтому на ней можно работать с объемными проектами. Съемная рукавная платформа позволяет обрабатывать узкие округлые детали. Машинка имеет небольшой вес – 6,7 кг без чехла, что дает возможность без особых усилий перемещать ее при необходимости. Устройство комплектуется вертикальным челноком, который отличается надежностью и долгим сроком службы. В комплекте идет сумка-чехол из плотного материала, защищающий машинку от пыли.

FAMILY GOLD MASTER 8018A

Идеальный домашний помощник, полностью оправдывающий свое название. 18 швейных программ – оптимальное количество, ведь они будут регулярно использоваться для удовлетворения повседневных потребностей. Здесь есть оверлок, несколько вариантов для обработки трикотажа, а также возможность выполнять бельевую петлю в автоматическом режиме. Тем, кто занимается творчеством, понравится наличие опций штопки и вышивки, а также шитья двойной иглой. Регулятор степени прижима лапки и стабилизатор усилия прокола позволяют работать с материалами разной плотности. Машинка управляется при помощи электрической педали с ограничителем скорости.

Литой металлический корпус «Фемили Голд Мастер 8018А» надежно защищает ее электронное наполнение от повреждений. Машинка станет отличным выбором как для профессионала, так и для новичка. Под верхней крышкой расположена подсказка, какую длину и ширину стежка, а также степень натяжения нити необходимо установить для выполнения каждой операции и какая лапка для этого предназначена. Рядом находится удобный органайзер для хранения съемных деталей и игл.

FAMILY EFFECT LINE 323S

Электромеханическая бюджетная модель, способная выполнять 25 операций, в том числе эластичную и несколько видов оверлочной строчки, а также петлю в автоматическом режиме. Функционал машинки расширяется за счет съемной панели, которая позволяет преобразовать плоское основание в цилиндрическое, удобное для круговой обработки. С помощью устройства можно работать с разными типами тканей. Оно отличается плавным ходом и высоким качеством сборки. Здесь минимум пластиковых деталей, что гарантирует прочность и надежность конструкции. Встроенная ручка дает возможность без особых усилий перемещать машинку в нужное место.

В «Фемили Эффект Лайн 323С» реализовано все для комфортной работы, здесь также есть встроенный нитенадеватель, что позволяет быстро приступить к работе. Хорошее встроенное освещение поможет шить качественно. Расположенная перед швеей панель индикации режимов позволяет оперативно менять параметры работы, устанавливая нужную длину стежка, ширину зигзага или поменяв положение рычага смены хода.

SINGER HEAVY DUTY 4423

Настоящая помощница рукодельницы. Отличаясь невысокой стоимостью, такая машинка способна выполнять до 23 операций и позволяет делать обметочную, потайную и эластичную строчку. Платформа для обработки рукавов расширяет возможности швеи. Мощный 90-вольтовый механизм обеспечивает высокую скорость работы (до 1100 стежков в минуту) и отличается низким уровнем шума, что особенно комфортно для домашнего использования. Устройство способно обрабатывать ткани различной плотности, в том числе и кожу.

Стальной каркас и металлические шасси «Сингер Хеви Дьюти 4423» отвечают за надежность швейной машины и служат дополнительной гарантией ее долгой службы. Скорость пошива в этой модели регулируется при помощи педали. Для удобства швеи здесь есть усиленная рейка продвижения ткани, состоящая из нескольких сегментов, LED-подсветка рабочей зоны, нитеобрезатель, автоматическая заправка нити и система быстрой замены прижимной лапки. Установка параметров работы механическая, интуитивно-понятная.

PFAFF SELECT 3.2

Машинка с электромеханическим управлением, способная выполнять до 27 швейных операций. Устройство оборудовано вертикальным челноком двойного огибания, за счет чего достигается высокое качество строчки. Высокая мощность в 90 Вт гарантирует отличную производительность. Регулировать скорость пошива можно при помощи педали. Важная особенность модели – низкий уровень шума и вибрации, что позволяет использовать ее даже дома.

«Пфафф Селект 3.2» способна выполнить обметочную, потайную, эластичную строчки. Бельевая петля прошивается в полуавтоматическом режиме без поворота ткани за 4 переключения. Здесь есть кнопка реверса и встроен электронный стабилизатор усилия прокола. Наличие верхнего транспортера позволяет работать со сложными тканями, в том числе с повторяющимся рисунком. Рукавная платформа, освещение и лапка для вшивания молнии делают работу швеи еще более комфортной. Машинка такого класса подходит не только для домашнего использования, но и для ателье.

PFAFF EXPRESSION 710

Современное высокопроизводительное швейное оборудование. Машинка способна выполнять 274 вида строчек, что делает ее универсальным решением как для домашнего хобби, так и для небольшого производства. Работа швеи упрощается возможностями выметывания 8 разновидностей петель в автоматическом режиме с учетом размера пуговицы. Наличие встроенного верхнего транспортера позволяет шить даже тонкие ткани. Высокая мощность оборудования – 90 Вт гарантирует высокую скорость работы при сохранении качества шва.

В «Прафф Экспрешн 710» есть практически все для комфортного использования. Машинка оснащена цветным ЖК-дисплеем, расположенным на уровне глаз, что позволяет оперативно контролировать параметры ее работы. Интерфейс на нескольких языках облегчает процесс управления. Большая рабочая поверхность дает возможность обрабатывать крупные изделия и плотные ткани. Автоматический подъем лапки после остановки шитья сэкономит ваше время.

PFAFF PASSPORT 2.0

Идеальный выбор для тех, кто ищет компактную и при этом высокопроизводительную модель. Машинка весит всего 6,3 кг и отличается продуманной эргономикой, благодаря чему занимает минимум места. Ее возможности охватывают 70 видов швов, среди которых рабочие, декоративные, лоскуточные и строчки для квилтинга. Устройство способно выполнять 4 разновидности петель в автоматическом режиме. Запатентованная система двойной подачи ткани IDT позволяет работать со многослойными изделиями.

«Пфафф Паспорт 2.0» отлично подходит для обучения. За счет компактности ее можно легко брать с собой на курсы шитья. Выдвижная панель, расположенная справа, содержит необходимую информацию о типах строчек, а удобная опция отображения информации позволит в любой момент уточнить, какая лапка потребуется для выполнения выбранного шва. Машинка имеет регулятор скорости и кнопки старт/стоп для управления запуском и работы без использования педали.

JANOME SKYLINE S5

Модель для продвинутых пользователей. С ее помощью можно выполнять 488 операций, включая 11 видов петель. 7-ступенчатый транспортер ткани выступает надежным помощником швеи. Настройка машинки удобна за счет встроенных 3 языков управления, среди которых есть и русский. Рабочая зона подсвечивается встроенными светодиодами в трех разных местах, что позволяет контролировать процесс пошива.

«Жаном Скайлайн С5» отличается удобным управлением при помощи сенсорной панели. Установленный режим работы отображается на подсвечиваемом ЖК-дисплее, который расположен на уровне глаз пользователя. Благодаря такой реализации швея может меньше отвлекаться на изменение параметров в процессе пошива. Съемная рукавная платформа обеспечивает комфорт при круговом шитье. Встроенный нитевдеватель, возможность работы без педали и наличие специальных кнопок для регулировки скорости работы, позиционирования иглы, точечной закрепки – опции, которые дарят еще больше удовольствия от шитья.

HUSQVARNA VIKING Jade 20

Современная швейная машинка, управляемая микропроцессорами. Она способна выполнять 82 операции, 5 разновидностей в петель в автоматическом режиме, а также имеет широкий перечень возможностей для квилтинга и опцию пошива в две нитки. 6-сегментная рейка-транспортер отвечает за равномерную подачу ткани, благодаря чему можно работать с разными типами материалов.

Отличительная особенность «Хускварна Жаде 20» – стильный современный дизайн, скрывающий все рабочие элементы машины. Всевозможные коробки для принадлежностей и педали становятся ее жестким чехлом. Жидкокристаллический экран позволяет контролировать рабочий процесс, а расположенные рядом кнопки – оперативно менять настройки. Встроенная подсветка, кнопка регулировки уровня прижима лапки, система быстрой заправки нижней нити и «свободный» рукав – полезные дополнительные опции для любой швеи.

Выбрать лучшие швейные машинки в 2021 можно прямо сейчас в интернет-магазине S-MIR.